Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страны БРИКС планируют запустить единую платёжную систему

21:10 01.03.2019 259
Страны БРИКС планируют запустить единую платёжную систему Страны БРИКС планируют запустить единую платёжную систему
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители БРИКС разрабатывают создание единой платёжной системы, которая будет называться BRICS Pay.

В ближайшее время представители ЮАР, Китая, Российской Федерации, Индии и Бразилии намерены согласовать создание единой платёжной системы. Она будет называться BRICS Pay.

Известно, что разработка платёжной системы обсуждалась в ходе заседания российской части Делового совета «пятерки», которое проходило 19 февраля. Тогда президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин подчеркнул, что сопряжение национальных платежных систем для государств, входящих в БРИКС, считается одним из наиболее амбициозных проектов. Он также добавил, что следующим шагом должно стать согласование технологической платформы между странами и проведение демонстрационных покупок. Планируется, что для совершения покупок в любой из пяти стран, входящих в БРИКС, необходимо будет лишь установить специальное приложение на смартфон.

В апреле этого года пилотный выпуск может быть запущен на территории ЮАР. Кошелек платёжной системы станет работать по принципу Apple Pay или Samsung Pay.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!