Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Боролся до последнего»: в РАН прокомментировали смерть Алферова

11:38 02.03.2019 389
«Боролся до последнего»: в РАН прокомментировали смерть Алферова «Боролся до последнего»: в РАН прокомментировали смерть Алферова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-президент РАН и директор ФГБУН Юрий Балега прокомментировал для iReactor смерть нобелевского лауреата Жореса Алферова.

Советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике скончался в Санкт-Петербурге.

Вице-президент РАН Юрий Балега прокомментировал смерть Алферова для iReactor. Он отметил, что Жорес — величайший человек эпохи, который боролся за жизнь и за науку до последнего.

Ушел человек эпохи, который для нашей страны был гордостью и флагманом. Он боролся до последнего. В том числе за интересы науки. За нее он бился, как лев.

Балега рассказал, что лично был знаком с Алферовым.

Я сам физик. Я знал его лично. Очень-очень тяжелая потеря для страны, народа и науки. Сейчас научное сообщество борется за место под солнцем, и таких рыцарей науки будет не хватать, отметил — вице-президент РАН и директор ФГБУН Юрий Балега .

Ранее сообщалось, что трагически оборвалась жизнь лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Ивановича Алфёров. Трагедию подтвердила вдова погибшего.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!