Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Долг КНДР перед Швецией за 45 лет вырос почти в 5 раз

13:52 03.03.2019 323
Долг КНДР перед Швецией за 45 лет вырос почти в 5 раз Долг КНДР перед Швецией за 45 лет вырос почти в 5 раз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный аналитик комитета по экспортным кредитам (EKN) Стефан Карлссон рассказал подробности о ситуации вокруг Швеции и Северной Кореи.

Как заявил специалист в прямом эфире радиостанции Sveriges Radio, долг КНДР перед Швецией в 2019 году вырос до рекордных 2,8 млрд крон (266 миллионов евро). Сообщается, что в 1970-х  власти Северной Кореи заказали у Швеции одну тысячу автомобилей Volvo. По словам Стефана Карлссона, транспортные средства были доставлены в КНДР, а вот оплата за них припозднилась. Прошло уже 45 лет, а власти Северной Кореи до сих пор не оплатили поставку автомобилей.

Отмечается, что первоначальный долг составлял всего 600 млн крон (почти 58 миллионов евро), однако спустя 45 лет эта сумма возросла почти в 5 раз. По мнению эксперта, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в Северной Корее, вероятность скорой выплаты долга является «довольно низкой».

Ранее сообщалось, что власти США пытаются сдержать ядерную державу в лице КНДР, введя против государства экономические санкции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!