Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Наша защита — в их руках»: эксперт оценил масштабные учения служащих ПВО на юге России

14:28 03.03.2019 809
«Наша защита — в их руках»: эксперт оценил масштабные учения служащих ПВО на юге России «Наша защита — в их руках»: эксперт оценил масштабные учения служащих ПВО на юге России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Масштабные учения проходят на территории Южного военного округа.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, на окружных армейских полигонах совершенствуют свою полевую выучку свыше 3,5 тысячи военнослужащих из зенитных подразделений.

По имеющейся информации, военнослужащие отрабатывают навыки на 30 полигонах, на которых организованы занятия по специальной и тактической подготовке.

Отмечается, что до начала апреля зенитчикам предстоит выполнить поставленные задачи по инженерному оборудованию местности, подготовке позиций к обороне от атак условного противника и прочему.

Такие учебные маневры для российских военных – далеко не редкость. Руководство Министерства обороны России и в частности Сергей Шойгу неоднократно отмечали важность проведения регулярных учений для повышения профессионализма личного состава отечественных войск.

В беседе с iReactor руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров оценил меры военного ведомства по подготовке военнослужащих зенитных подразделений.

Защита нашего мирного неба в руках войск ПВО, и такие учения – как раз прекрасный повод для отработки навыков и оттачивания мастерства расчётов и подразделений войск. От слаженности и скорости развёртывания таких систем зависит быстрота принятия контрмер по отражению воздушной атаки самолёта или ракеты противника, — отметил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!