Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Феномен блуждающих огней

14:03 18.02.2016 51

Феномен блуждающих огней
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В мире загадок и чудес природы особое внимание уделяется такому явлению, как блуждающие огни. По поводу этой проблемы до сих выдвигается огромное количество теорий и гипотез.

Самыми известными блуждающими огнями признаны огни Мин-Мин, феномен которых будоражил сознание жителей юго-запада Квинсленда в Австралии в течение всего XX века. Огни находятся в пустоши под названием Станция Александрия.

Одна из известнейших встреч, но далеко не первая, произошла в 1940 году. Напавший на блуждающий огонь в форме шара пастух, испугавшись, решил спасаться бегством. О таких встречах было слышно много рассказов и легенд, однако огни не всегда имели форму шара, но и были похожи на пламя свечи. Поговаривают, что огни как будто куда-то манили. Как и любое загадочное явление, огни были признаны душами покойников не желающих покидать землю или крошечными существами с НЛО.

Австралийский ученый Джек Петтигрю попытался разгадать тайну огней Мин-Мин. В своей жизни он встречал они два раза. Они меняли цвет, обладали сферической формой и приплясывали над горизонтом. В результате своих наблюдений Петтигрю сделал такие выводы, как: огни появляются регулярно в конкретных местах, и на их форму и поведение влияют климатические условия и особенности ландшафта.

Вследствие была выдвинута теория «туннельного эффекта», или «фата-морганы» (миража). Подразумевается, что свет путешествует, оставаясь в прослойке холодного воздуха между поверхностью земли и слоем более теплого воздуха. Получается, что из-за аномального распределения показателя преломления происходит искривление лучей света. Джейк Петтигрю был уверен, что блуждающие огни — это мираж.

Однако блуждающие огни наблюдались не только на территории Австралии, но в и в США. Самыми известными стали огни Марфы в западном Техасе. Американские ученые смогли научным путем определить природу загадочных явлений. Им удалось установить чувствительное электронное оборудование, чтобы ловить сигналы и измерять электромагнитные поля, связанные с огнями.

Приближенная к современности теория предполагает, что это свечение радиоактивных минеральных осадков. Однако англичане склоняются к версии о том, что это всего лишь метан, выделяемый болотной землей и самовозгорающийся.

Также в 1973 году ученые США и СССР предприняли попытку раскрыть загадку странного явления в районе Курильских и Японских островов, когда произошел сбой всей сложной электронной аппаратуры. В результате была выдвинута теория о том, что «Курильский свет» — знак беды, связанный с вулканической деятельностью в регионе.

Источник фото: hauntedindia.blogspot.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!