Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Климкин: долг Украины перед Россией — взятка

15:00 18.02.2016 744

Климкин: долг Украины перед Россией — взятка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерениях Киева доказать, что украинский долг в размере трех миллиардов долларов перед Россией является ничем иным, как взяткой и по форме, и по содержанию.

Он отметил, что рассматривать дело будет Лондонский суд, а это, в свою очередь, предоставит украинским властям дополнительные возможности. В ближайшее время будут сделаны все требующиеся сообщения. Действующее украинское правительство признает кредит в качестве вознаграждения Москвы Виктору Януковичу за отказ от намерения заключить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, в декабре 2013 году между главами Украины и России было заключено соглашение о том, что Киев получит со стороны Москвы кредит в размере 15 млрд долларов посредством размещения украинских ценных бумаг. В соответствии с программой облигации на 3 млрд долларов были размещен на Ирландской фондовой бирже в декабре 2013 года, а далее были приобретены Россией за средства Фонда национального благосостояния.

В свою очередь, действующие власти Украины ввели мораторий на выплату долга РФ. Вследствие того, что в декабре прошлого года со стороны Украины была допущена просрочка по выплате долга, Россия начала процедуру судебного разбирательства.

В настоящий момент переговоры по долгу ведутся через посредника, через министерство финансов Германии. В минувшую среду в Высокий суд Лондона был подан иск против Украины с елью взыскания трехмиллиардного долга.

Источник фото: itc.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!