Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Навальный их цинично подставляет»: политолог о вызове пятерых сотрудников ФБК на допрос

17:09 04.03.2019 320
«Навальный их цинично подставляет»: политолог о вызове пятерых сотрудников ФБК на допрос «Навальный их цинично подставляет»: политолог о вызове пятерых сотрудников ФБК на допрос
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правоохранители вызвали на допрос пятерых сотрудников ФБК в связи с рассмотрением дела об отказе удалять фильм «Он вам не Димон», который до сих пор находится в открытом доступе на личном Youtube-канале Алексея Навального. Информацию предоставил юрист ФБК Иван Жданов.

Текст уведомления юрист опубликовал в личном аккаунте Twitter. Он уточнил, что у вызванных сотрудников ФБК возьмут показания в связи с уголовным делом (ч. 2 ст. 315 УК РФ), возбужденным в отношении бывшего директора ФБК Романа Рубанова из-за неисполнения вступившего в законную силу решения суда удалить содержащий откровенную клевету фильм «Он вам не Димон». Сам Рубанов вынужден скрываться от следствия, в то время как его бывший работодатель блогер Алексей Навальный не делает ровным счетом ничего для того, чтобы помочь своим подчиненным и верным в прошлом соратникам.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков считает, что фактически Алексей Навальный цинично подставляет своих ближайших сторонников. По мнению политолога, блогеру выгодно выставлять себя притесняемым и формировать образ жертвы, чтобы получать больше финансирования.

Есть ли формальная вина Навального в неисполнении судебного решения, смогут определить лишь соответствующие судебные органы. Но в данном случае важна еще и объективная роль Навального как политика и лидера группы доверяющих ему людей. Абсолютное большинство сторонников искренне считает его непогрешимым человеком и политиком с незапятнанной репутацией. Очень редко возникают ситуации, когда из напоминающей секту группы активистов Навального кто-то выходит и рассказывает реальную неприглядную картину происходящего внутри нее. Рубанов относился к числу ближайших соратников Навального, и неприятности у него, а также еще нескольких людей, возникли лишь из-за действий их лидера. Навальный их цинично подставляет и использует в качестве очередных «жертв режима», с которым он якобы ведет борьбу, на что собирает немалые средства у спонсоров, в том числе и зарубежных, — подчеркивает Простаков.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров разделяет эту точку зрения. Он отмечает, что правоохранители действуют исключительно в рамках закона.

Действительно, Навальный подставил своего экс-подчиненного. При этом судебные приставы и правоохранительные органы действуют на законных основаниях. Так что арест бывшего директора ФБК не за горами, хоть он и скрывается за границей, — подытожил Захаров.

Блогер Алексей Навальный в очередной раз продемонстрировал наплевательское отношение к своим соратникам. Для достижения своих политических целей он готов идти в буквальном смысле по головам и жертвовать ближайшим окружением. Так что, пока еще не пострадавшим от амбиций Навального сотрудникам ФБК следует дважды подумать, прежде чем продолжать работать на бездушного блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!