Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У оппозиции просто нет шансов

19:04 18.02.2016 235

У оппозиции просто нет шансов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На вопросы, связанные с предстоящими выборами в петербургский ЗАКСи Госдуму, отвечали Валентин Бианки, политический психолог, старший научный сотрудник Центра политического консультирования факультета политологии СПбГУ, Роман Романов, социолог, кандидат социологических наук, Александр Ершов, политолог, политтехнолог, кандидат психологических наук.

Главные вопросы, который задают себе сейчас многие, какой будет предвыборная компания в России? Стоит ли ждать каких-то серьезных изменений в политическом раскладе, и выхода вперед темных лошадок? Сможет ли оппозиция добиться ощутимых успехов на этих выборах?

По мнению политтехнолога Александра Ершова, очень серьезные проблемы на выборах в ЗакС Санкт-Петербурга ожидают, прежде всего «Справедливую Россию» и КПРФ. А также добавил, что мало шансов у ЛДПР, хотя у них есть возможность проявить себя на одномандатных выборах.

Из этого следует определенный вывод, что партийное представительство в ЗакСе останется прежним, поскольку преодолеть пятипроцентный барьер смогут лишь четыре крупных партии.

По мнению социолога Романа Романова, эти выборы откроют новые предвыборные технологии. Особенно это касается интернет технологий, и интернет-аудитории, поскольку это является определенным трендом, то интернет, это то поле, на котором будут активно внедряться новые техники и принципы ведения политической кампании. Возможно, будут откатываться и определенные способы манипулирования аудиторией, но эксперты сошлись во мнении о том, что эти выборы должны быть прозрачными и честными. Сама ситуация в стране говорит об этом, иначе, к сожалению возможно повторение Болотной.

По мнению Ершова и других членов пресс-конференции у оппозиционных партий ПАРНАС, «Яблоко», и других абсолютно ничтожные шансы. Есть мнение, что «Яблоко» вряд ли сохранит свою фракцию в составе петербургского ЗАКСа. Поскольку с «Яблоком», а конкретно с Григорием Явлинским, очень сложно о чем-то договориться. Демократы каждый раз пытаются это сделать, но выглядит это печально, резюмировали участники встречи. По этой причине Ершов предположил, что демократами, скорее всего, будет лишь заключен «пакт о ненападении».

Выборы в петербургский парламент пройдут 18 сентября.

17 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал новую редакцию закона о выборах депутатов ЗакСа, он согласился со всеми, внесенными изменениями.

Новая редакция закона о выборах депутатов ЗакСа предполагает смешанную систему голосования. Половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а вторая половина по округам. Депутаты также увеличили предельные размеры избирательных фондов. Так ранее предполагалось, что сумма, израсходованная кандидатом не должна превышать 5 млн. рублей, а партия не более 100 млн., то теперь суммы увеличились до 12 и 300 млн. рублей. Поправкой Сергея Соловьёва продлили на 10 дней срок регистрации кандидатов, и был увеличен общегородской партийный список с трех до пяти человек.

В итоге партия, получившая 5% голосов избирателей, имеет один депутатский мандат.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!