Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минфин США обратился в Конгресс с просьбой повысить потолок госдолга

9:57 05.03.2019 227
Минфин США обратился в Конгресс с просьбой повысить потолок госдолга Минфин США обратился в Конгресс с просьбой повысить потолок госдолга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов США просит повысить потолок государственного долга.

На сегодняшний день американский госдолг составляет 22,1 триллион долларов. Однако Минфин Вашингтона решил пойти на чрезвычайные меры, обратившись в парламент с просьбой повысить потолок госдолга. 

Отметим, что Вашингтон, согласно законодательству, мог неограниченно увеличь федеральные займы до 2 марта текущего года. После этой даты в стране начинает свою работу так называемый механизм «потолка» государственного долга. Однако Минфин США решил воспользоваться лазейкой в законе, чтобы продолжить операцию. Отметим, что этот процесс может затянуться на несколько месяцев.

Для того, чтобы избежать дефолта, американское финансовое ведомство решило обратиться в парламент, чтобы повысить потолок госдолга.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Alex Hanson / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!