Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Яндекс» будет выявлять нелегальных кредиторов для ЦБ РФ

18:49 18.02.2016 179

«Яндекс» будет выявлять нелегальных кредиторов для ЦБ РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Банк России заказал Yandex Data Factory (направление компании «Яндекс» по коммерческой обработке больших данных) заняться производством программу для поиска незаконных кредиторов в виртуальном пространстве интернет.

Система может начать свою работу уже в этом году. Такое заявление поступило от начальника главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ Михаила Мамута. По его словам, программа может быть использована уже в первом полугодии 2016 года.

Мамута подтвердил, что была поставлена задача поиска и выявления незаконных кредиторов в сети интернет, чтобы была возможность оперативно принимать меры. Компания «Яндекс» стала победителем проведенного тендера по разработке программы, способной обнаруживать «черных кредиторов», предлагающих свои услуги в России.

В свою очередь, представитель «Яндекс» рассказал, что программа способна проанализировать огромное количество интернет-данных для разработки фильтра, индексирующего подозрительные интернет-ресурсы, занимающиеся распространением потребительских кредитов.

Мамута также пояснил, что система нацелена на работу со всеми русскоязычными ресурсами, однако меры могут быть использованы только в отношении компаний, оформленных в России.

Глава департамента Банка России заявил, что программа «Яндекс» может не только выявлять незаконных кредиторов, но и работать с другими разделами финансового рынка, где это требуется.

Источник фото: news.tut.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!