Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главой космического центра «Восточный» стал Роман Бобков

12:55 05.03.2019 286
Главой космического центра «Восточный» стал Роман Бобков Главой космического центра «Восточный» стал Роман Бобков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роман Бобков назначен на должность директора космического центра «Восточный».

Соответствующую информацию сообщили на официальном сайте Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры. Отметим, что Роман Бобков ранее занимал должность заместителя директора филиала государственной корпорации «Роскосмос» на космодроме «Байконур».

Гендиректор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков пояснил, что Бобков имеет большой опыт управления ракетными и космическими подразделениями. Охлопков добавил, что задачи, стоящие перед космодромом, являются грандиозными. Необходимо будет произвести запуск сверхтяжелой ракеты и отработку инфраструктуры для пилотируемых пусков.

Бывший глава «Восточного» Валинур Агишев был назначен на пост директора другого филиала ЦЭНКИ. Он стал директором космического центра «Южный». Отметим, что «Восточный» осуществляет координацию организаций, а также взаимодействие с территориальными органами исполнительной власти. Также космический центр выполняет и другие задачи, которые связаны с действием одноименного космодрома. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Роскосмоса

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!