Министр Чехии назвал выгодным «Северный поток — 2»
nord stream 2 ag  / 

По мнению Марты Новаковой, строительство «Северного потока — 2» является выгодным для Чехии по совокупности многих факторов. Отмечается, что газопровод позволит усилить роль Чехии в международной транспортировке газа. 

Глава чешского ведомства пояснил, что «Северный поток — 2» приведет к положительным изменениям в Чехии, а также усилит роль страны, благотворно повлияет на экономику. Глава Минпромторга отметила, что Прага поддерживает сохранение газа через территорию Украины после запуска российского газопровода. В Чехии сообщили, что они поддерживают переговоры между Россией, Украиной и странами Евросоюза по транзиту газа. 

Напомним, что ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что «Северный поток — 2» не замещает транзитный коридор через Украину. Премьер-министр пояснил, что новый газопровод по дну Балтийского моря обеспечит часть импорта, который необходим Евросоюзу. Медведев также отметил, что будет происходить по более стабильному и дешевому маршруту, по сравнению с нынешним.

Автор: