Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китайцы захватили американский «Раптор»?

20:26 18.02.2016 71

Китайцы захватили американский «Раптор»?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сонный аэропорт в сельской глубинке Китая потряс мир неожиданной находкой. Коммерческий спутник шпион на протяжении шести недель подряд наблюдает на территории аэропорта Pucheng Neifu самолет, похожий на полноразмерную копию американского истребителя F-22 Raptor.

На опубликованном снимке видно припаркованный истребитель пятого поколения, напротив которого стоит пара «кукурузников». При этом, расположенный в китайской провинции Шэньси аэропорт даже отдаленно не напоминает аэродром военного предназначения. Нет никаких признаков того, что это место хоть как-то связано с ВВС НОАК. Он выглядит как самый обычный гражданский аэропорт, который можно найти в любой стране мира — с одной взлетно-посадочной полосой, асфальтированной стоянкой и диспетчерской. Согласно наблюдениям, здесь бывает не меньше и не больше семи-девяти гражданских бортов в сутки.

Это не военная база — тут нет других военных самолетов, защищенных ангаров, зенитно-ракетных систем или бетонных бункеров. Для сравнения, вот типичная для китайских ВВС база, недалеко от Вэйфана.

Примечательно, что существование F-22 в аэропорту Pucheng Neifu зависит от того, какой сервис спутниковых карт вы используете. Вы не увидите его на Google Maps. Тем не менее, он там есть, если посмотреть на карту через liveuamap.com. Обе карты свежие, датируются 2016 годом. Это значит, что «истребитель» появился на аэродроме совсем недавно.

Согласно данным Bing Maps (на картах которого истребителя тоже не видно), в этом аэропорту располагается так называемый «Сианьский центр полетов и аэронавтики» (Xian Aeronautics Flight Experience Center). Поиск какой-либо информации об этом центре в интернете не дал никаких результатов.

Вполне возможно, что этот F-22 может быть полноразмерной моделью для какого-нибудь амбициозного коммерческого проекта, будь-то парк аттракционов или музей. С высоты нескольких тысяч футов такая версия выглядит наиболее убедительной. Однако, было бы совсем не лишним посмотреть на эту модель своими глазами. Вдруг это тот самый случай, когда «издали мычит, да вблизи бодается».

Автор:

Источник фото: pop.h-cdn.co


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!