Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

1:58 06.03.2019 1096
Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Равид Гор / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Вован и Лексус от имени президента Швейцарии провели серию переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле .

Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) побеседовали со спецпредставителем США по Венесуэле Элиотом Абрамсом от лица швейцарского президента Уэли Маурера. В ходе переговоров пранкеры рассказали ему о «венесуэльских счетах» в несуществующем банке «Лимпопо», а также поинтересовались, что намерены делать США в отношении Венесуэлы. Об этом передает «Россия 24».

По словам Вована и Лексуса, беседа с офисом Абрамса состоялась 19 февраля под предлогом сотрудничества Швейцарии и США в финансовой сфере. Пранкеры заявили американскому собеседнику, что Швейцария не видит нарушений в том, что в банках страны располагаются частные счета приближенных к президенту Венесуэлы Николасу Мадуро лиц, а также счета венесуэльских компаний, включая нефтяную госкомпанию PVDSA.

Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)/Игорь Петрашевич

В ответ Абрамс выразил позицию США, которые настаивают на блокировке этих счетов, несмотря на то, что каких-либо доказательств незаконности этих счетов представлено не было.

Затем пранкеры заявили о готовности заморозить счета, если Вашингтон предоставит необходимую документацию. Также они попросили помощи в том, чтобы связаться с Хуаном Гуайдо, на что Абрамс ответил согласием.

После беседы американский спецпредставитель направил пранкерам санкционный список США, в котором были указаны более ста имен, включая людей из правительства Мадуро.

Также с Лексусом и Вованом связался «посол нового правительства Венесуэлы» Карлос Веккьо. Ему и Абрамсу пранкеры направили список чиновников из Венесуэлы, счета которых якобы были найдены в швейцарских банках и немедленно заблокированы. При этом пранкеры приписали на эти счета огромные суммы, а самих чиновников выбрали из американского списка. Они отметили, что Абрамс остался доволен списком и связался с Минфином США.

Разговор с Веккью

«Посол нового правительства Венесуэлы» Карлос Веккьо спросил у пранкеров, «когда их сторона сможет получить контроль над этими заблокированными счетами». Кроме того, он начал все чаще выходить на связь с Лексусом и Вованом, интересуясь личными счетами Мадуро в швейцарских банках. Они заявили, что обнаружили Фонд Нурлана Байдильда Tender First, в котором и находятся личные активы Мадуро, добавив, что счета фонда не могут быть заблокированы по некоторым причинам.

Также пранкеры рассказали, что в марте у них состоялся еще один телефонный разговор с Абрамсом, в ходе которого они узнали о заседании Совбеза ООН по вопросу Венесуэлы. Также Абрамс рассказал о том, будут ли Штаты организовывать интервенцию в Венесуэлу. Отмечается, что Абрамс намекнул на то, что Вашингтон не планирует вводить войска в Венесуэлу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!