Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская обсерватория лжи: новые данные

9:52 19.02.2016 856

Сирийская обсерватория лжи: новые данные
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Рокот русской авиации знает каждый сириец. Для сирийских военнослужащих он знаменует продвижение на фронте. Для террористов — неминуемое возмездие. Вместе с террористами страдают и их спонсоры. Вопит Эрдоган, беспокоится Обама. Этим людям русская авиация несет финансовые и репутационные убытки. И тогда на сцену выходят они — так называемые защитники прав человека. Если по-русски — пропагандисты. Единственные права, которые они защищают — это права своего заказчика.

По сирийскому конфликту таким «полузащитником» выступает Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдуррахман) — основатель и единственный сотрудник «Сирийской обсерватории по правам человека». Вопреки своему названию, штаб-квартира этой организации располагается не где-нибудь в Сирии, а в столице Великобритании — Лондоне.

Стоит отметить, что Али Сулейман попал в Соединенное Королевство, скрываясь от сирийского правосудия — на родине на него заведено три уголовных дела. Перебравшись под уютное крыло британских спецслужб, у беглого правозащитника внезапно обнаружились недюжые способности бравого правозащитника. За считанные годы его маленький сайт стали цитировать ведущие информационные агентства. В чем секрет такой бешеной популярности? Давайте разберемся.

В конце января «Сирийская обсерватория по правам человека» (СОПЧ) опубликовала очередную «сенсацию». По мнению Али Сулеймана, от бомбардировок российской авиации в Сирии погибло около 1400 мирных жителей, включая 527 женщин и детей. Разумеется, никаких доказательств в защиту своих слов Сулейман не предоставил. Это обычная практика для сайта СОПЧ — публиковать заведомо ложную информацию. Сам Сулейман оправдывается в лучших традициях Джен Псаки. По его словам, главными источниками информации для него являются соцсети. Ну а мы-то с вами знаем, сколько фейков там ходит.


Несмотря на всё это, новость о «косых русских» получила широкое освещение в западных СМИ. Бездоказательную ложь транслировала в массы Рейтерс, Нью-Йорк Таймс и Аль-Джазира.

Не особо заморачивались и энтузиасты с Википедии.

Позже к информационному вбросу подключились украинские и российские оппозиционные издания.

Минобороны РФ уже ни раз посвящало свои брифинги опровержению подобного рода обвинений. Все вылеты российской авиации фиксируются на видео. Каждый снаряд, каждый фугас, каждая российская бомба имеет документальное подтверждение того, куда, когда и против кого она была сброшена.



Любой желающий может самостоятельно посмотреть эти отчеты, посетив официальные страницы МО России в интернете. Но об этом лондонские полузащитные организации стараются помалкивать. Точно так же, как и об американских бомбардировках или о деятельности самих террористов.

Автор:

Источник фото: atv.hu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!