Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Таинственная смерть стаи скворцов в Одесской области

12:12 19.02.2016 53

Таинственная смерть стаи скворцов в Одесской области
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Измаиле (Одесская область, Украина) жители наблюдали странную гибель стаи птиц. Порядка сотни скворцов в один момент свалились с неба на аллею, ведущую к морскому вокзалу.

Фотографии появились в социальных сетях. Накануне тысячи скворцов вернулись домой из зимовки.

Специалисты разных областей не смогли ответить на вопрос по поводу случившегося. Например, представители местного отдела ГСЧС посчитали, что такое явление стало результатом высокого радиационного фона, однако в Измаиле он нормальный. В санэпидемстанции отметили, что кончина целой стаи не является совпадением. Интернет-пользователи склонились к мнению, что птицы погибли в результате радиолокационного импульса, исходящего от радара. Также существует версия, что птицы были отравлены.

Одесский эколог, директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев уверен, что пернатых отравили. Звуковая волна должна была бы подействовать на всех, а так погиб только один вид. По его словам, необходимо было провести экспертизу. Специалист сообщил, что в поисках корма скворцы очень динамичные. Зимой они в основном питаются на городских свалках, однако не исключается вариант, что их могли отравить на полях. Именно сейчас поля обрабатываются различными химикатами от вредителей. Стая как раз могла оказаться в таком поле, хотя на свалках тоже много отравляющих веществ.

 

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!