Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чуркин: конфликт в Сирии не станет началом мировой войны

14:43 19.02.2016 261

Чуркин: конфликт в Сирии не станет началом мировой войны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин уверен, что сирийский конфликт не перетечет в новую мировую войну.

В своем интервью он сообщил, что конфликт не станет началом Третьей мировой войны с участием сильнейших государств, как Россия и США. Также он отметил, что война в Сирии должна в скоро времени закончиться, она не может продолжаться еще пять лет. Сирии уже грозит развал, трагедия для всего народа.

Чуркин также подчеркнул, что властям Сирии следует прекратить огонь, иначе война затянется на долгие годы. В настоящий момент правительственный войска САР могут взять Алеппо, но если они решат необходимо воевать до победного конца – перемирия не будет. Это самое страшное.

Также дипломат призвал не драматизировать и не принимать близко все высказывания лидеров разных стран, необходимо ориентироваться только на реальные действия Дамаска. Россия очень многое сделала для разрешения конфликта, поэтому ожидается отклик от Башара Асада. Если сирийские власти выберут путь за лидерством России в урегулировании кризиса, то они смогут закончить его достойным образом.

О бесполетной зоне в Сирии уже не имеет смысла говорить. Когда все летают и бомбят, говорить о бесполетной зоне слишком поздно. В теоретическом плане можно представить, что возникнет ситуация для закрытия воздушного пространства, но не сейчас и не при условии присутствия там России.

Напомним, создать бесполетную зову предложила Ангела Меркель, канцлер Германии, считающая авиаудары России и войск САР нарушающими резолюцию ООН о снижении уровня насилия. Меркель считает, создание бесполетной зоны вследствие достижения соглашения между Асадом и его союзниками и коалицией против ДАИШ*, может стать хорошим знаком.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: 02varvara.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!