Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Times пытается приписать Россию к фейкам о «вывозе золота» из Венесуэлы

18:12 07.03.2019 588
Times пытается приписать Россию к фейкам о «вывозе золота» из Венесуэлы Times пытается приписать Россию к фейкам о «вывозе золота» из Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты Times опубликовали новый фейк о перемещениях лайнеров компании Nordwind из Венесуэлы в другие государства.

Как сообщает издание Nation News, журналисты издания заявляют о «участии» компании Nordwind в «вывозе золота» с территории Венесуэлы в Африку и на Ближний Восток. Авторы статьи рассказывают о «загадочных перелетах», которые якобы совершили самолеты Nordwind, «помогая Мадуро вывезти золото» из страны.

Представители авиакомпании опровергли заявления Times еще несколько недель назад, однако газета не прекратила терроризировать авиакомпанию вбросами. При этом мотив, по которому газета продолжает атаковать перевозчика, до сих пор неясен.

В статье утверждается, что 1 марта борт Nordwind без пассажиров якобы вылетел из Каракаса в столицу Уганды, откуда через несколько часов направилось в Занзибар и обратно – в Каракас. По мнению авторов публикации, Уганда успела приобрести славу мирового центра по «отмыванию золота».

Times пытается приписать Россию к фейкам о «вывозе золота» из Венесуэлы

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Под подозрения Times также попал самолет главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы, который несколько часов пробыл в греческих Афинах. При этом журналисты вновь подняли крик о том, что министр якобы причастен к «вывозу золота в Грецию». Впоследствии фейк Times был разоблачен: выяснилось, что борт Арреасы приземлился в Афинах лишь для дозаправки.

Зачем это Западу

В беседе с корреспондентом Nation News депутат Госдумы по международным делам Александр Романович выразил мнение, что западные СМИ целенаправленно искажают сведения о событиях в Венесуэле. Парламентарий отметил, что многие авиационные компании осуществляют коммерческие рейсы: в связи с этим делать какие-то выводы о перелетах, показавшихся Times «подозрительными», просто смешно. Своими действиями, считает политик, Times пытается замаскировать курс США на смену власти в Венесуэле.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый фейк западных СМИ о Венесуэле. Ранее Reuters опубликовало статью об «изъятии восьми тонн золота» из хранилищ венесуэльского Центробанка. Подтверждать эти сведения СМИ никак не стало, сославшись на вымышленные анонимные источники и сторонников оппозиционера Хуана Гуаидо из Национальной ассамблеи Венесуэлы. Один из депутатов ассамблеи также опозорился, заявив, что в Каракас якобы прилетал «самолет из Москвы» за 20 тоннами золота. Эту информацию опроверг пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Еще одним вбросом авторства Reuters стали фейки о мнимой «отправке» мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу. Примечательно, что «авторитетным источником» информагентства стал известный любитель фейков Евгений Шабаев. Данные сообщения также получили опровержение со стороны Каракаса, Вашингтона и Москвы. Вероятнее всего, многочисленными фейковыми публикациями западные СМИ стремятся лишить читателей объективного взгляда на происходящее в Венесуэле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Иван Веласко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!