Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали звездной болезнью отказ Facebook соблюдать законы РФ

19:19 07.03.2019 274
В Госдуме назвали звездной болезнью отказ Facebook соблюдать законы РФ В Госдуме назвали звездной болезнью отказ Facebook соблюдать законы РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цукерберг заявил об отказе Facebook от хранения данных в странах, которые, по мнению компании, нарушают право человека на конфиденциальность.

На своей странице в социальной сети Марк Цукерберг заявил, что Facebook не будет хранить свои данные в государствах «с плохой репутацией по соблюдению прав человека». При этом компания самостоятельно решает, какая из стран соответствует или не соответствует ее же требованиям.

Цукерберг в своем заявлении уточнил, что осознает риск блокировки сервиса в ряде стран за отказ хранить данных и считает компанию готовой к подобному варианту развития событий.

Стоит отметить, что Facebook неоднократно уличали в нарушении прав пользователей. В частности, по данным WSJ, соцсеть втайне вела слежку за клиентами, а в марте прошлого года передала сведения компании Cambridge Analytica.

Помимо этого, Facebook ограничивает доступ обитателей соцсети к информации. К примеру, весной 2018 года компания незаконно заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей, за что подверглась критике со стороны мировых СМИ. Впоследствии ФАН направило в суд США иск к руководству социальной сети.

Складывается впечатление, что, обрывая связи с определенными государствами, Facebook просто-напросто пытается «зачистить» следы своей недобросовестной деятельности, а также старается избежать работы в соответствии с национальными законодательствами.

Решение Цукерберга в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал депутат Государственной думы России Евгений Алексеевич Федоров. Парламентарий считает, что Facebook сейчас пытается показать всему миру, что компания вольна самостоятельно решать, что можно считать нарушением прав пользователей.

Я думаю, это прямо связано со звездной болезнью американцев, которых, как известно, бывший президент США называл сверхнацией. Они исходят из того, что являются «хозяевами мира» и могут приказывать, да и вообще определять, как другим странам жить, что есть хорошо, а что есть плохо, что есть права человека, а что есть их нарушение, — отметил эксперт.

Бороться с подобными решениями Facebook, считает Федоров, следует радикально.

Мне кажется, это нужно именно так адекватно воспринимать и быстрее избавляться от активов таких ненормальных людей на территории России, — подчеркнул парламентарий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!