Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Переговоры Британии и ЕС: прогресс есть, соглашения нет

18:54 19.02.2016 169

Переговоры Британии и ЕС: прогресс есть, соглашения нет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон охарактеризовал переговоры на саммите ЕС в Брюсселе по поводу членства Британии с ЕС, как «прогресс есть, соглашения нет».

В пятницу переговоры, продлившиеся всю ночь четверга, перетекли в режим одни на один, где проблему обсуждали премьер Британии и лидеры ЕС. Кэмерон уверен, что уже в пятницу вечером переговоры закончатся, и он сможет начать организацию голосования, планируемого в июне. Оказалось, камнем преткновения в переговорах стали вопросы о социальных выплатах и требованиях ЕС по поводу финансов. Итоги встречи будут обнародованы на два часа позже, чем изначально задумывалось, на «Английском ланче».

Кэмерон намеревался закончить переговоры в пятницу утром, а затем вернуться в Лондон. В его планы входило созвать экстренное заседание кабинета министров для решения вопроса о сохранении членства Британии в ЕС при введении новых условиях. Однако, сообщается, что встреча вряд ли пройдет в пятницу.

Ангела Меркель отметила, что заключение договоренности будет непростым делом, но есть стремление. В свою очередь, Франсуа Олланд выразил свое несогласие с принятием сделки, направленной на обеспечении защиты интересов Лондона от принятых в ЕС правил.

Стало известно, что переговоры в первый день отличались интенсивностью и конструктивностью. Все члены ЕС выступили за сохранение Британией своего членства, однако и без сомнений не обошлось.

Дэвид Кэмерон столкнулся с тем, что члены ЕС не готовы вносить изменения в вопросе социальных выплат для трудовых мигрантов. Франция и Бельгия настаивают на том, что все договоренности, принятые в ходе саммита, являются окончательными, даже если Британия решит покинуть ЕС.

Источник фото: publicaffairsnetworking.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!