Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Аккумуляторы могут быть из пыльцы

19:44 19.02.2016 145

Аккумуляторы могут быть из пыльцы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Всем известно, что цветочная пыльца, в первую очередь, является предметом размножения растений, а также источником питания пчел, людей, часто используется в медицинских и косметических целях. Но кто бы мог подумать, что пыльца может использоваться в качестве анодов и отлично хранит в себе энергию.  

Один из авторов исследований Джиалянг Танг рассказал, что идея изучения пыльцы возникла у него после появившейся у его матери аллергии на нее. Тогда же он вплотную занялся изучением и работай над батареями, а также узнал много нового о карбонизации биомассы. Полученные знания и стали настоящим ключом к открытию.

Для превращения пыльцы в аноды, специалисты стали использовать процесс пиролиза и нагревать ее до того момента, пока она не стала превращаться в углерод. После этого вновь следовало нагревание, только уже в присутствие кислорода, что способствовало увеличению энергоёмкости анодов.

Возможно, аноды из пыльцы придут на смену графитовым анодам, которые находят свое применение в современных литий-ионных аккумуляторах. Исследования в этой области только набирают обороты, ученые стремятся выяснить, насколько практичной может оказаться такая технология.

Источник фото: nsp.md


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!