Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты оценили серийные поставки Ми-28НМ на службу в Минобороны РФ

13:02 08.03.2019 635
Эксперты оценили серийные поставки Ми-28НМ на службу в Минобороны РФ Эксперты оценили серийные поставки Ми-28НМ на службу в Минобороны РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко заявил, что ведомство и холдинг «Вертолеты России» обсудили цену на вертолет Ми-28НМ.

Ранее средства массовой информации сообщили о том, что армия не намерена приобретать этот самолет из-за его стоимости.

Как заявил Алексей Криворучко, в настоящий момент идет подготовка контракта как по Ми-28, так и по Ка-52. Что касается вертолета Ми-28НМ, будут заказаны шесть или 18 машин. Работы по совершенствованию вертолета все равно продолжатся. В будущем его облик и комплектация могут измениться. Вертолет способен выполнять ряд задач, в том числе поражение низколетящих малоскоростных воздушных целей, воздушную разведку, а также целеуказание.

Глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский отметил, что летно-технические характеристики Ми-28НМ были изменены после ряда доводов военных. Также был решен вопрос относительно ценообразования.

 

Мнение экспертов

 

В беседе с iReactor руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров оценил серийные поставки в войска вертолетов Ми-28НМ и их модернизацию.

Модернизация ударных вертолетов и их поставки в войска необходимы уже сейчас. Отрадно, что «Вертолеты России» и Минобороны смогли согласовать цены, — заявил эксперт.

Дмитрий Захаров убежден, что опыт, ведение боевых действий и их изменения диктуют такие условия, что Россия идет по пути улучшения вертолетов и всех современных военных технологий.

Мнение Дмитрия Захарова также поддержал и его коллега Юрий Самонкин. В беседе с корреспондентом издания iReactor президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» отметил, что согласование цены на вертолет Ми-28НМ между Министерством обороны РФ и холдингом «Вертолеты России» говорит о том, что РФ укрепляет свои воздушные границы на благо безопасности.

Ми-28НМ — высокоэффективный всепогодный ударный вертолет нового поколения. Машина способна выполнять широкий спектр задач, в числе которых уничтожение бронетехники и воздушная разведка. Это становится актуальным в связи с тем, что в последнее время самолеты-разведчики США и НАТО постоянно нарушают воздушные пространства России, — считает Юрий Самонкин.

Эксперт убежден в необходимости поставок новейших моделей вертолетов, которые бы отслеживали российские рубежи. Сейчас опытный образец Ми-28НМ проходит государственные испытания перед принятием на вооружение, напомнил Самонкин.

Мне кажется, что в ближайшее время мы увидим Ми-28НМ как на учениях, так и на военных парадах, — резюмировал он.

Напомним, что в декабре 2013 года глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости принять на вооружение боевой ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Последний назвали в НАТО «Опустошителем». Ми-28НМ представляет улучшенную версию этого вертолета. Он поступит на службу в оборонное ведомство в рамках программы по модернизации российской армии, анонсированной Сергеем Шойгу в декабре 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: www.youtube.com - АудиоОбзоры СМИ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!