Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВМС США отстает от ВМФ России на 10 лет

10:36 20.02.2016 130

ВМС США отстает от ВМФ России на 10 лет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

С просьбой увеличить бюджет 2017 года на 434 млн долларов, которые были бы направлены на совершенствование крылатых ракет типа Tomahawk обратился Пентагон к конгрессу США. Но US Naval Institute полагает, что этих средств не хватит для модификации всех этих ракет. Радиус действия на сегодня у них составляет 1852 км.

Также ВМС США стараются изменить другую ракету – Standard (SM-6), чтобы ее можно было использовать против кораблей. В случае успеха, как заявляет американский министр обороны Эштон Картер, радиус ракеты увеличится с 249 км до 370.

Основной противокорабельной ракетой ВМС США на сегодняшний день является RGM/UGM-84 Harpoon. Она может быть запущена как с воздуха, так и с корабля или подлодки. Большим недостатком данной ракеты считается ее крайне малый радиус действия – не более 130 км. Для сравнения: противокорабельная ракета совместной российско-индийской разработки PJ-10 BrahMos имеет радиус 300 км. Такую же дальность имеет противокорабельная модификация крылатой ракеты «Калибр» 3М-54Э и 3М-54Э1.

К экстренной модернизации ВМС США подвигли успешные демонстрации возможностей российского флота. В октябре 2015 года ВМФ России использовал против боевиков ДАИШ* в Сирии крылатые ракеты «Калибр». Запущенные из Каспийского моря ракеты пролетели около 1500 км, поразив цели с точностью до нескольких метров. При этом во время полета ракета пролетела над территорией двух стран – Ирана и Ирака. Пуск крылатых ракет США осуществлялся в прошлом максимум на расстояние до 500 км.

Возможности своих ракет продемонстрировал и Китай, показав ракету «Восточный ветер» (Dongfeng DF-21D) с дальностью действия до 1450 км.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!