Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт высоко оценил разработку тренажеров, идентичных комплексам «Тополь-М» и «Ярс»

17:22 09.03.2019 824
Эксперт высоко оценил разработку тренажеров, идентичных комплексам «Тополь-М» и «Ярс» Эксперт высоко оценил разработку тренажеров, идентичных комплексам «Тополь-М» и «Ярс»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские специалисты разрабатывают линейку не имеющих аналогов тренажерных комплексов, идентичных тем, которыми оснащены реальные боевые машины «Тополь-М» и «Ярс».

Известно, что разработка осуществляется в интересах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Отметим, что для каждого образца вооружения, поступающего в пользование РВСН, специалисты создают отдельные тренажеры, которые впоследствии становятся частью одной учебно-тренировочной сети. Таким образом, ракетчики отрабатывают задачи несения боевого дежурства на маршрутах патрулирования и проводят виртуальные командно-штабные тренировки.

В настоящий момент в РВСН проходят приемочные испытания тренажера для механиков-водителей комплекса «Ярс». Последний представляет собой стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования. Воспользовавшись таким тренажером, военнослужащий узнает, как работает автоматизированная система предупреждения аварийных ситуаций.

В общей сложности в парк РВСН входят 1,5 тысячи единиц тренировочной техники. 

В беседе с корреспондентом iReactor руководитель «Евразийского Института Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров высоко оценил создание тренажерных комплексов для РВСН

На мой взгляд, это уникальный случай для российской армии, благодаря которому можно сократить к минимуму энергозатраты и средства для оснащения учений. Цифровизация затронула армию, а это значит, что обучение и опыт, полученный на таких тренажерах, поможет нашим ракетчикам готовить больше специалистов высокой квалификации в РВСН, — резюмировал Захаров.

Следует отметить, что министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу неоднократно заявлял о необходимости развития оборонно-промышленного комплекса России. В частности он отмечал, что техническое совершенствование Ракетных войск стратегического назначения будет продолжено. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Виталий Кузьмин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!