Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Три российских мультфильма представлены в Токио на фестивале

19:44 09.03.2019 540
Три российских мультфильма представлены в Токио на фестивале Три российских мультфильма представлены в Токио на фестивале
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские мультипликаторы представили свои работы на фестивале мультипликационных фильмов. Участниками мероприятия стали творения Евгении Жирковой, Галины Голубевой и Максима Куликова.

Жиркова представила мультфильм «Доброе сердце». Он рассказывает о маленьком мальчике, который очень любит животных и когда находит кого-то из на улице, несет к себе в жилище.

Изначально сюжет предполагал современные реалии, однако, как рассказала сама автор короткометражки, зрелищность появилось только тогда, когда она переместила своего героя в период палеолита. В результате мальчик приносил животных не в советскую квартиру, а в пещеру.

Галина Голубева представил мультфильм «А где наши космонавты», а Максим Куликов короткометражку «Тише». Как рассказал о своем мультфильме мультипликатор, его вдохновил рассказ супруги о ее детстве, бабушке и дедушке.

В итоге супруги Куликовы обсуждали сценарий мультфильма в течение пяти часов. После Максим отправился к бабушке жены, от которой услышал ее рассказ. Так появился мультфильм «Тише» о семье жены режиссера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Markus Leupold-Löwenthal / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!