Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Махинации в Пентагоне или как США стали беззащитны перед КНДР

18:05 20.02.2016 50

Махинации в Пентагоне или как США стали беззащитны перед КНДР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На фоне совсем недавно опубликованной американским изданием Business Insider информации по многомиллиардным растратам из военного бюджета США на военные программы, которые так и не привели к поступлению на вооружение ни одной боевой единицы, совсем недавно всплыла новая, крайне любопытная информация.

Согласно докладу Счетной палаты США, американское агентство по противоракетной обороне (АПО) к данному моменту времени не справилось с поставленным перед ним задачей по обеспечению защиты страны от потенциальных ракетных атак КНДР и Ирана. Если же говорить дословно, словами авторов доклада, то «войска США, способны перехватывать небольшое число простых баллистических ракет, но оказались неспособны продемонстрировать существование работоспособной защитной системы».

Из восьми пробных пусков, которые рассматривали аудиторы, только четыре завершились успехом. Фактически же это означает то, что пару-другую баллистических ракет силы противоракетной обороны США уничтожить в состоянии (правда, с вероятностью в 50 %), а вот отразить более-менее массированный удар — уже нет.

Официальная причина?

Банальнее некуда.

Чересчур сжатые сроки разработки новых видов вооружений.

По поступившим напрямую из Белого Дома задачам программы НПСО — комплекса противоракетной обороны США, развернутом в 2005 году, уже к 2017 году основные ракеты-перехватчики СЕ-II должны были быть доведены до уровня CE-II Block I, а их количество увеличено с 30 до 44 штук. Однако результат модернизации боевой части ракеты якобы не устроил руководство АПО и следом было принято решение произвести ещё одну, более качественную модернизацию всей системы, несмотря на очевидную, по словам авторов доклада, нереалистичность выполнения поставленных задач в срок.

Ракетчиками не оставалось ничего иного, как серьёзно сокращать этапы тестирования и ставить на вооружение не до конца испытанную систему. Что, в итоге, и вылилось во всего пятидесятипроцентную вероятность поражения цели на пробных пусках. А значит теперь, «технарям» из АПО придётся снимать поставленные ракеты с вооружения и заново проводить весь цикл доводки до ума нового оружия. Естественно, за средства американских налогоплательщиков.

На данный же момент «величайшая в мире держава», в одностороннем порядке вышедшая из договора между США и СССР по противоракетной обороне от 1972 года по причине создания защиты от баллистических ракет Ирана и КНДР, по факту, осталась без оной защиты.

Финита ля комедия. Занавес.

По факту, получается следующее: прямое распоряжение президента по созданию адекватной системы противоракетной обороны нарушено. Причём сугубо по техническим причинам.

Но действительно ли по техническим?

В докладе Счетной палаты США также фигурирует фраза, что на создание всей системы НПСО, сознательно обречённой на провал из-за крайне сжатых сроков, государство «ежегодно тратило десятки миллиардов долларов».

Неправда ли заманчивая сумма для того, что бы из года в год пытаться доводить до ума, априори, невозможный проект?

Вопрос риторический.

В СССР и в современной России подобных «вредителей» обороноспособности государства всегда ждал суд и самое строгое наказание. Какие же меры приняты по отношению к руководителям проекта НПСО, Счетная палата США, увы, не сообщает.

Автор:

Источник фото: nnm.me


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!