Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Неизвестных ранее пауков обнаружили на западе Австралии

5:13 10.03.2019 1156
Неизвестных ранее пауков обнаружили на западе Австралии Неизвестных ранее пауков обнаружили на западе Австралии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый вид пауков был обнаружен в Австралии местным энтомологом.

Как сообщает телеканал Fox news, открытие было сделано на западе материка.

По словам энтомолога Джозефа Шуберта, три ранее неизвестных вида паука-павлина были названы Maratus aquilus, Maratus felinus и Maratus combustus.

«Встречайте трех новых пауков из Австралии. Они получили свои официальные имена: Maratus aquilus, Maratus felinus и Maratus combustus», — цитирует ученого издание РИА Новости.

Эксперты отметили, что найденные ими пауки имеют очень яркий окрас и размер с рисовое зерно. Также они выяснили, что эти пауки не представляют опасности для человека.

Самцы пауков-павлинов, известных также как пауки-скакуны, имеют яркую окраску, чего нельзя сказать про самок. Ученые отмечают, что это связано с тем, что самцы должны привлекать внимание противоположного пола.

Яд этих пауков совершенно не опасен для человека, а также они никогда не укусят, если не чуют опасности. Самцы пауков-павлинов могут иметь сразу голубой, оранжевый, желтый и красный окрас.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/josch13

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!