Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В центре Нью-Йорка отпраздновали масленицу

5:31 10.03.2019 1002
В центре Нью-Йорка отпраздновали масленицу В центре Нью-Йорка отпраздновали масленицу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центральный парк в Нью-Йорке заполнился людьми по случаю масленичных гуляний в эту субботу.

Организаторами национального отечественного праздника стало общество «Русская молодежь Америки». Мероприятие проходит уже шестой год подряд. 

В Центральный парк на гуляния приехали сотни людей — среди них как туристы, так и жители города. Они подпевали русским народным песням, плясали во всю и участвовали в традиционных русских играх.  Под уже знакомые композиции «Калинка», «Валенки», «Виновата ли я» и другие популярные песни гости на празднике танцевали, пускались в пляс в игре «Ручеек», а также узнавали, что таке игра «Стенку на стенку».

Конечно, самым главным событием на празднике стал масленичный хоровод, участники могли в центе него загадать желание. 

Вице-президент российского молодежного общества Марина Иванникова рассказала ТАСС о том, что несмотря на то, что люди далеко от России, традиции все равно соблюдаются. 

«Несмотря на то, что мы находимся далеко от родины, все равно чтим и соблюдаем все традиции наших предков - с этим мы родились, с этим остаемся везде, и это мы передаем нашим детям, уже рожденным здесь», — отметила Иванникова. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!