Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Употребление чая и моркови остановило развитие болезни Альцгеймера

8:00 10.03.2019 1422
Употребление чая и моркови остановило развитие болезни Альцгеймера Употребление чая и моркови остановило развитие болезни Альцгеймера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые раскрыли целебные свойства соединения зеленого чая и моркови.

Исследование на мышах доказало, что сочетание этих продуктов способно остановить развитие болезни Альцгеймера, а также восстановить память у грызунов, который подвержены возникновению этого опасного недуга на генетическом уровне. 

Об этом передает «Российская газета» со ссылкой на Medicalxpress.

Как отметил ученый Кек Терренс Таун, существуют простые и доступные растительные добавки, которые способны защитить людей от развития деменции. Он считает, что побороть Альцгеймера можно путем изменения своего рациона питания.

Во время эксперимента исследователи изучили соединение EGCG, которое является главной составляющей зеленого чая, и феруловую кислоту, содержащуюся в моркови. Комбинация двух этих экстрактов показывала наибольший эффект, чем их применение по отдельности.

Всего через три месяца у больных мышей полностью восстановилась рабочая память, а грызуны с Альцгеймером справлялись с работой не хуже здоровых особей.

Ученые предполагают, что растительные соединения уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге, что является ключевым аспектом патологии Альцгеймера у людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/couleur

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!