Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коалиция арабских стран в Йемене разваливается

12:53 20.02.2016 1337

Коалиция арабских стран в Йемене разваливается
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Разногласия между Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами в Йемене возросли до такой степени, что истребители саудовских ВВС нанесли бомбовый удар по позициям вооружённых сил Йемена, воюющих на стороне Мансура Хади, в провинции Мариб. Эр-Рияд пошёл на такой радикальный шаг после агрессии со стороны ОАЭ. ВВС Арабских Эмиратов ранее нанесли авиаудар по военному лагерю наемников Blackwater в провинции Лахдж.

Ещё ранее военно-воздушные силы Саудовской Аравии нанесли авиаудар по военной автоколонне вооружённых сил ОАЭ. Также в Йемене были зафиксированы столкновения сухопутных войск Объединённых Эмиратов с наёмниками Blackwater.

По мнению ряда аналитиков, внутренние разногласия появились из-за несогласия Эр-Рияда с позицией Мансура Хади. Однако суть разногласий неизвестна. В результате Саудовская Аравия решила заменить Хади бывшим премьер-министром страны Халедом Бахе, из-за чего возникли жёсткие разногласия с ОАЭ.

 Хади и Бахе бежали в Саудовскую Аравию сразу после военного переворота в Йемене и находились в этой стране вплоть до вторжения коалиции  стран Персидского залива. Основной целью коалиции является восстановление власти экс-президента Йемена и его правительства.

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!