Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал истинные мотивы участников митинга за свободу Рунета

15:14 10.03.2019 1515
Эксперт назвал истинные мотивы участников митинга за свободу Рунета Эксперт назвал истинные мотивы участников митинга за свободу Рунета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт объяснил, по какой причине несколько десятков человек вышли на митинг за свободный Интернет.

Как сообщает ФАН, в воскресенье, 10 марта, в центре российской столицы проходит митинг за свободу Интернета, организованный после принятия законопроекта о защите Рунета от вмешательства извне.

По имеющимся сведениям, мероприятие не смогло собрать большое количество участников. При этом митинг был согласован с властями столицы и начался на проспекте Сахарова в 14:00, как и было запланировано. Судя по всему, далеко не всем ясно, какой именно цели добиваются организаторы акции.

Эксперт назвал истинные мотивы участников митинга за свободу Рунета

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В беседе с ФАН президент Фонда защиты национальных ценностей и глава комиссии по развитию информационного сообщества Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что большая часть участников сегодняшней акции – люди, которые не представляют, о чем именно идет речь в принятых законах. Специалист отмечает, что их участие в митинге показывает, насколько управляемы люди в Сети: некоторые из них не желают проверять факты и вникать в истинную суть событий, из-за чего готовы идти на поводу у провокаторов.

Журналист подчеркнул, что новый закон направлен на то, чтобы обеспечить бесперебойную работу Интернета в России в случае сбоев и кибератак. Тем временем, сообщил Малькевич, Рунет фактически вообще никак не регулируется и является намного более либеральным в сравнении с интернет-средой в Германии, Британии и США.

Как обстоит дело на Западе

Так, законы Германии предусматривают до 5 лет тюрьмы для пользователей, подозреваемых в оскорблении чувств верующих и оскорблениях на сексуальной почве. В Британии аналогичные правонарушения могут стоить человеку 7 лет свободы. В США же интернет-пользователь может угодить за решетку, если угрожает кому-либо физической расправой. Так, ряд пользователей Twitter и Facebook получили сроки за угрозы в адрес президентов Штатов.

В РФ не так давно была частично декриминализована статья 282 Уголовного кодекса. Теперь сотрудники правоохранительных органов не смогут возбудить уголовное дело в отношении граждан, впервые заподозренных в экстремизме. Уголовная ответственность в этом случае наступит лишь в случае, когда подобное нарушение совершено более одного раза в течение года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!