Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мороз и солнце: парк пустынный

17:47 20.02.2016 334

Мороз и солнце: парк пустынный
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 20 февраля всё-таки состоялось собрание активистов, якобы посвящённое защите пустыря, расположенного за оградой парка имени 300-летия Санкт-Петербурга от незаконной застройки, а на самом деле, являющееся очередным нелепым поводом российских либералов напомнить о себе.

«Ще не вмерла оппозиция», иначе и не скажешь.

Корреспондентам iREACTOR удалось посетить данное, весьма противоречивое мероприятие.

Некоторые личности, выступившие на «многолюдном» подобии средневекового шабаша, заслуживают отдельного упоминания.

Одному из первых слово дали небезызвестному Олегу Нилову, заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия». По-криминалу. Прошлое бандитского депутата тянется ещё с начала 90-х. Именно тогда бывший воин-афганец, прикрываясь ветеранами Афганской кампании, основал огромное количество различных фирм-однодневок, в которых занимался банальным вымогательством у частных предпринимателей. За что и был задержан сотрудниками РУБОП 20 июля 1993 года. Судебного преследования Нилову в лихие 90-е удалось избежать. А затем, вдоволь «отвоевавшись» на улицах «бандитского Петербурга», наш герой решил податься в большую политику, которая и привела его в ряды самой что ни на есть «Справедливой России».

Далее на сцену выпустили ещё одного выходца из криминальных кругов Петербурга — Алексея Ковалёва. Сей «борец с тоталитаризмом» успел прославиться тем, что под эгидой защиты исторического образа города на Неве банально воровал деньги из бюджета. За что, в итоге и поплатился: в 1998 году против Ковалёва было открыто уголовное дело по статье 165 ч. 3 п. «б» УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее крупный ущерб). А в 2002 году, он и вовсе был взят под стражу. Благодаря поднятой шумихе, которую организовал аж целый, созданный местными либералами, комитет в защиту А. Ковалёва, в 2005 году уголовное преследование в отношении оного прекратили. Сам же горе защитник петербургских памятников, в итоге нашёл пристанище там же, где и господин Нилов — в «Справедливой России».

Места на пустынной сцене нашлось и «яблочным» либералам: Борису Вишневскому и «оппозиционному ренегату» Максиму Резнику. Если первый прославился своими припадочными нападками в адрес президента России и законности присоединения Крыма, то последний и вовсе сумел добиться исключения из «Яблока» за махинации с подсчетом голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Однако факт партийных разногласий отнюдь не помешал оппозиционерам объединиться в защите исторически важных для города земель нелепейшей попытке самопиара.

Не обошла стороной митинг и прекрасная половина отечественных оппозиционеров города на Неве. Самыми «яркими» из них были, естественно, бизнесвумен Ирина Иванова и горе-журналист Марина Шишкина, из КПРФ и «Справедливой России» соответственно. Оппозиционные дамы, в отличие, от сильного пола митингующих за свою биографию не нахватали значительного количества уголовных дел, но всё же успели отметиться административными правонарушениями. Первая — по статье 144 прежнего Кодекса РСФСР об административных правонарушениях за «нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах», во время работы на должности генерального директора ООО «Первый корпус Апраксина двора». Вторая — за клевету в адрес ректора СбБГУ Николая Кропачева и хищение финансовых средств университета.

Озвученные персоналии, конечно же, далеко не все кого подпустили к микрофону на сцене. Кого-то, как и представителей оппозиции прельстила возможность саморекламы, кто-то, по простоте душевной, действительно пришёл отстаивать землю парка. Но в целом, описанные выше «заслуги» основных ораторов митинга, прекрасно говорят о том, какой и, главное, зачем контингент собирался 20-го февраля в парке имени 300-летия Санкт-Петербурга.

P.S. Ни на заявленное в программе собрания символическое сердце, которое должны были составить из пришедших на митинг, ни даже на символическое слово «Парк», людей в итоге не набралось. Поэтому о заявленной организаторами сборища «массовости», полукриминальным ораторам оппозиции оставалось только мечтать.

 

Автор:

Источник фото: public.fotki.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!