Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крепкий доллар «душит» Америку

14:26 20.02.2016 363

Крепкий доллар «душит» Америку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американские компании за последний квартал 2015 года получили самую маленькую прибыль с кризисного 2009 года. Например, Apple впервые продал меньше iPhone, а крупная розничная сеть Walmart заявила о снижении выручки впервые за 35 лет. Проблемы американских компаний заключаются в сильном долларе и слабой мировой экономике.

Сезон отчетов о четвертом квартале 2015 года в США заканчивается. Большинство из них являются негативными. Причинами этого являются укрепление доллара и ухудшение в экономике развивающихся рынков – Китае и Бразилии. Аналитики Bank of America на днях представил обзор корпоративной отчетности, согласно которому она является самой слабой с сентября 2009 года.

Вообще, вся американская экономика в конце прошлого года замедлилась. Первая оценка ВВП США показала рост всего на 0,8%.

Сильный доллар, на который кивают аналитики, стал следствием того, что весь 2015 год прошел под знаком ожидания повышения ключевой ставки Федеральной резервной системой США. Ставку Федрезерв в итоге повысил только в декабре (с 0,25 до 0,25–0,5%). Но региональные валюты — российский рубль, бразильский реал, турецкая лира и др. — дешевели весь год. С учетом падения цен на сырье и замедления роста в Китае мировая экономика показала в прошлом году худшие темпы роста после кризиса 2008–2009 годов.

Источник фото: maria-online.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!