Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, для чего США нужна фейк-кампания против Венесуэлы

17:12 10.03.2019 620
Эксперт рассказал, для чего США нужна фейк-кампания против Венесуэлы Эксперт рассказал, для чего США нужна фейк-кампания против Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный американский аналитик обеспокоен тем, что Вашингтон продолжает лгать о событиях в Венесуэле, распространяя фейки об «ущемлении прав» человека в стране.

Как сообщает Nation News, эксперт Пол Робертс отметил, что Штаты нагло игнорируют доклады международных наблюдателей, которые приезжали в Венесуэлу по линии ООН. В частности, речь идет о поездке в страну международного эксперта Альфреда Мориса де Зайаса, который в своем докладе перечислил 37 стран с продовольственным кризисом: Венесуэла в их число не входит.

Де Зайас в своих материалах также отмечает, что «гуманитарный кризис» в республике, о котором так часто говорят США, не идет ни в какое сравнение с обстановкой в Ливии, Йемене и Мьянме. Специалист напоминает, что у Венесуэлы крупнейшие на планете запасы нефти, а также огромное количество прочих природных ресурсов, к которым Вашингтон при власти Николаса Мадуро не имеет доступа.

Ориентируясь на доклады де Зайаса, Робертс делает вывод, что Белый дом активно старается склонить общественность к мнению о «кризисе» в Венесуэле. Аналитик призывает общественность не поддерживать эту фейк-кампанию, поскольку в будущем Вашингтону может быть удобно оправдать мнимым «гуманитарным кризисом» возможное военное вмешательство.

Эксперт рассказал, для чего США нужна фейк-кампания против Венесуэлы

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Выводы экспертов поддерживает гендиректор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской. По словам специалиста, если экономическое положение и уровень жизни  граждан Венесуэлы и могли ухудшиться, то произошло это только после вмешательства Вашингтона, который за счет санкций манипулирует информацией о республике.

Активную фейк-кампанию, направленную против официального Каракаса, поддерживают и западные СМИ. Свидетельством тому служат, к примеру, вбросы об «отправке» мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэлу и о вывозе золота из страны на гражданских самолетах РФ.

По мнению Лидовского, такого рода статьи являются элементами масштабного проекта США, развернутого против легитимного венесуэльского правительства. При этом программа, организованная Штатами, расписана буквально по дням и включает в себя достаточно крупные диверсии: к примеру, кибератаку на энергосистему и саботаж на ГЭС имени Симона Боливара, из-за которого большая часть штата Боливар осталась без электричества.

Эксперт подчеркивает, что люди, не желающие поддерживать программу по очернению правительства Венесуэлы, оказываются под давлением Запада. В частности, де Зайас получал письма с настойчивыми и достаточно недружественными рекомендациями о том, как конкретно следует освещать события в республике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!