Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские войска освобождают юго-восточные районы Хомса

14:17 20.02.2016 389

Сирийские войска освобождают юго-восточные районы Хомса
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийская Арабская Армия (САА) добилась значительного прогресса в юго-восточных районах на окраине провинции Хомс. Радикальные исламисты из группировки ДАИШ* отступили к Каратьяну и Махиину под натиском регулярных войск.

В четверг, 18 февраля, 120-я бригада сирийской арабской армии 120-й бригады 2-й дивизии САА, при активном участии Национальных сил обороны, ополченцев из группировок «Лива Сукур Аль-Сахра», «Дара Каламуне» вернули контроль над населёнными пунктами Махатин и Аль-Мукасар рядом с горами Джебель Аль-Махса после яростного столкновения с боевиками ДАИШ.

После освобождения этих сел, регулярные войска оказались всего в 10 километрах от территории Каратьяна и Махиина, которые находятся по соседству. Сирийская Арабская Армия впервые с августа 2015 года оказались настолько близко к этим городам.

Прежде чем перейти к последнему штурму, регулярные войска должны будут выбить радикальных исламистов из горной гряды Джебель Аль-Махса. Однако это весьма затруднительная задача. Как ранее отмечалось, населённые пункты в этом районе регулярно переходят из рук в руки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!