Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Акши случайно поджёг лес бензопилой

0:57 11.03.2019 335
Житель Акши случайно поджёг лес бензопилой Житель Акши случайно поджёг лес бензопилой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Региональные средства массовой информации, ссылаясь на пресс-службу губернатора Забайкальского края, сообщают, что житель села Акша устроил в лесу пожар из-за неисправного инструмента.

Как говорится в сообщении, инцидент произошёл в четверг, 7 марта, в районе Усть-Илинского участкового лесничества. Мужчина занимался заготовкой дров, работая неисправной бензопилой. Время от времени из инструмента вылетали искры, что повлекло за собой возгорание лесного массива. По информации сотрудников экстренных служб, огонь охватил площадь в четыре гектара. Пламя распространилось на сухую траву, валежник и верхний слой грунта.

Местный житель свою вину полностью признал. Сейчас проводится проверка, выясняются детали и обстоятельства случившегося. Когда эксперты назовут точную сумму ущерба от пожара, правоохранители решат вопрос о возможном возбуждении уголовного дела по факту содеянного нарушителем.

Напомним, что ранее региональное Министерство природных ресурсов предложило увеличить санкции против нарушителей пожарной безопасности в лесу. Максимальный размер штрафа, если примут новый законопроект, составит до 100 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!