Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкий политик обвинил Европу в том, что она сама отвернулась от России

4:44 11.03.2019 1891
Немецкий политик обвинил Европу в том, что она сама отвернулась от России Немецкий политик обвинил Европу в том, что она сама отвернулась от России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкий бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности Хорст Тельчик заявил, что страны Европы в начале XXI века сами отвернулись от Российской Федерации.

По словам политика, российская стороны в те года была настроена на сближение с ЕС, однако Запад отказался ответить тем же. Кроме того, Тельчик обвинил бывшего президента Соединённых Штатов Барака Обаму в том, что отношения России и западных государств ухудшились. Немецкий политик припомнил слова экс-лидера США о том, что РФ является «региональной державой».

Также бывший советник раскритиковал позицию стран Запада касательно конфликта внутри Украины. Он припомнил канцлера Германии Вилли Брандта, который, несмотря на напряжённость в отношениях между странами, вёл переговоры с генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым в далёком 1971 году. 

Тельчик подчеркнул, что Россия никогда не нападает на НАТО, поскольку «русские не сумасшедшие». По его словам, Москва занимает оборонительную позицию и «подтверждением тому служит исторический опыт».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Cezary Piwowarski

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!