Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Nvidia борется с Intel за покупку израильского производителя чипов Mellanox

8:21 11.03.2019 1073
Nvidia борется с Intel за покупку израильского производителя чипов Mellanox Nvidia борется с Intel за покупку израильского производителя чипов Mellanox
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Портал финансовых новостей Calcalist сообщает, что американская технологическая компания Nvidia Corporation намерена приобрести израильского чип-дизайнера Mellanox.

При этом на сайте отмечается, что побороться за производителя чипов Nvidia придётся с другим технологическим гигантом Intel. Последний, к слову, уже предложил Mellanox шесть миллиардов долларов за покупку. В Calcalist отметили, что производитель графических адаптеров собирается предложить сумму как минимум на 10% выше, чем у конкурента.

Эксперты прогнозируют победу Nvidia в этом соревновании, поскольку ей получить одобрение соответствующих регулирующих органов Соединённых Штатов Америки и Китая будет гораздо легче. Связано это с тем, что Intel и Mellanox контролируют рынок технологии InfiniBand. Отметим, что это стандарт сетевых коммуникаций, который обычно используется в так называемых суперкомпьютерах.

В Mellanox отказались «комментировать слухи или предположения». Похожая ситуация произошла и с представители компаний Nvidia и Intel.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Nvidia - twitter.com/nvidia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!