Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай остановил полеты Boeing 737 Max 8 после крушения в Эфиопии

9:21 11.03.2019 657
Китай остановил полеты Boeing 737 Max 8 после крушения в Эфиопии Китай остановил полеты Boeing 737 Max 8 после крушения в Эфиопии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Авиакомпания Ethiopian Airlines заявила о приостановке использования пассажирских самолетов Boeing 737 Max 8.

Соответствующее решение было принято после того, как один из лайнеров потерпел крушение в воскресенье, десятого марта. Об этом сообщается в социальной сети Twitter. 

Как рассказали в авиакомпании, несмотря на то, что на сегодняшний день точной причины авиакатастрофы не выявлено, решение было принято «в качестве дополнительной меры предосторожности». 

Напомним, правительство Китая приняло решение остановить работу Boeing 737 Max 8 на всех внутренних рейсах. 

Пассажирский самолет Ethiopian Airlines, выполнявший рейс Аддис-Абеба—Найроби, потерпел крушение через десять минут после взлета. Пилот отправил сообщение о технической проблеме и запросил посадку после вылета. Однако лайнер не успел приземлиться. Сообщается, что на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, никто из них не выжил. Погибли граждане более 30 стран. 

Это уже вторая катастрофа с участием пассажирского лайнера этой модели. В октябре 2018 Boeing 737 Max 8 разбился возле Джакарты. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr twitter.com - @TopTwts

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!