Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пушков поймал США на очередной лжи о событиях в Венесуэле

12:10 11.03.2019 511
Пушков поймал США на очередной лжи о событиях в Венесуэле Пушков поймал США на очередной лжи о событиях в Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский сенатор рассказал, как американцы вмешиваются во внутренние дела других стран по всему миру.

США продолжают раскручивать информационную войну против Венесуэлы. Как написал российский сенатор Алексей Пушков в своём Twitter-аккаунте, Вашингтон развернул полноценную кампанию по распространению фейковых новостей против Каракаса.

Поджог «гумконвоя»

В качестве примера сенатор привёл февральский инцидент с сожжением «гуманитарного конвоя» на венесуэло-колумбийской границе. Администрация Дональда Трампа сразу же обвинила в произошедшем военных, которые действовали по приказу официальных властей. Однако недавно выяснилось, что машины сожгли протестующие сторонники венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо.

Стоит отметить, что это далеко не единичный пример распространения фейков о Венесуэле американцами. Недавно западные СМИ провели несколько «сенсационных расследований», основанных исключительно на домыслах. Так, было заявлено, что Мадуро вывозит из Каракаса золото российскими самолётами – в основу этого «расследования» легло всего лишь расписание гражданских самолётов российских компаний. В другом случае Reuters создало фейк о прибытии в Венесуэлу мифической ЧВК «Вагнер», взяв за основу заявления известного ряженого атамана и мошенника Евгения Шабаева.

Методы США в Африке

Кроме того, Алексей Пушков отметил, что жертвой американской фейковой пропаганды стала не только Венесуэла, но и многие другие страны и регионы.

Например, в 2018 году в англоязычном сегменте Интернета неожиданно появилось множество новостей о Судане. Это произошло на фоне начавшихся переговоров между суданскими и российскими властями о расширении экономического и военного сотрудничества. На поверку же оказывалось, что большинство распространяемых новостей были фейками.

Анатолий Вассерман в интервью журналистам интернет-издания Nation News рассказал, почему Запад действует именно такими методами:

«То, что пишут о нас наши стратегические конкуренты – это всегда будет плохо для нас. Они либо что-то сочиняют, либо выкраивают из реальной картины кусочки, которые им выгодны. А роль России в Судане – это именно роль «гасителя» конфликта, это наша традиция. Иногда конфликт можно погасить, лишь разведя противоборствующие стороны, и несколько раз в истории подобное было, но по большей части наша страна как раз удерживала страны в единстве».

Таким образом, лживые американские новости – это не упадок журналистики в США, а целенаправленный государственный заказ, направленный на вмешательство во внутренние дела других стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!