Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦБ потребовал ликвидировать «Камчаткомагропромбанк»

12:25 11.03.2019 216
ЦБ потребовал ликвидировать «Камчаткомагропромбанк» ЦБ потребовал ликвидировать «Камчаткомагропромбанк»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центробанк России обратился в суд с иском о ликвидации «Камчаткомагропромбанка».

Центральный банк РФ обратился в Арбитражный суд Камчатского края. Представители ЦБ заявили о необходимости закрыть ПАО «Камчаткомагропромбанк». Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Отмечается, что банк не исполнял федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, именно поэтому регулятор отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций. Это произошло в январе текущего года. Также в кредитную организацию была введена временная администрация. 

Представители Арбитражного суда сообщили, что, согласно действующему законодательству, банк необходимо признать банкротом или ликвидировать его работу. После отзыва лицензии соответствующая процедура является обязательной. Отметим, что «Камчаткомагропромбанк» имеет достаточное количество денежных активов, поэтому его нельзя признать банкротом. В связи с этим Центробанк был вынужден подать заявление о ликвидации финансово-кредитного учреждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru / Жирнова Елена

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!