Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийское «противоядие» от американских TOW-2

20:29 20.02.2016 9335

Сирийское «противоядие» от американских TOW-2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После неоднократного боевого применения американских ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) TOW-2, различными путями попавших в руки боевиков ДАИШ*, по танкам правительственных войск, на новых фотографиях сирийских бронемашинах в кадр стали попадать весьма любопытные шестигранные приборы с оптическими элементами. Судя по всему, незамысловатые «скворечники» представляют из себя некий аналог российской системы «Штора», выполненный сирийскими оружейниками.

С большой долей вероятности можно предположить, что в самой конструкции расположены инфракрасные светодиоды большой мощности, которые создают качественную засветку в поле зрения прицела ПТРК противника, чем создают серьёзные проблемы его оператору. Ракету либо вообще не получается навести на цель, а следовательно и отстрелить, либо же непосредственный прицел с танка просто-напросто сбивается и ракета летит не туда.

Остальной объём «скворечника», судя по всему, занимает система охлаждения, необходимая для полноценной и непрерывной работы мощных светодиодов, сверху прикрытая противопульным бронированием.

Практически никаких реальных характеристик данной системы оптико-электронного противодействия ПТУР, также как и информации по производителю в открытом доступе нету, но кое-какую данные найти всё-таки удалось.

Питание «скворечника» осуществляется от обычных автомобильных аккумуляторов. Сама система в состоянии устанавливаться на любую технику, начиная от обычных джипов и заканчивая основными боевыми танками.

Самое же интересное — то какую боевую эффективность заявляют для неё создатели, а именно, не менее 100%. Цифра весьма и весьма спорная и, увы, не поддающаяся проверке. Но если учесть то, что в уже несколько лет подряд воющей Сирии вряд ли бы просто так стали выкидывать деньги на ветер и в серийных масштабах развертывать производство неэффективной системы оптико-электронного противодействия ПТУР, то выводы по её эффективности напрашиваются явно положительные.

Недаром же в частях сирийских правительственных войск её устанавливают даже на пикапы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: andrei-bt.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!