Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал причины плачевного состояния системы здравоохранения в Тунисе

13:50 11.03.2019 517
Эксперт назвал причины плачевного состояния системы здравоохранения в Тунисе Эксперт назвал причины плачевного состояния системы здравоохранения в Тунисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Здравоохранение в Тунисе находится на низком уровне, рассказал специалист в сферах политики и экономики.

В беседе с ФАН аналитик Владимир Соловейчик раскрыл причины ухудшения состояния здравоохранительной системы страны. Напомним, что глава Министерства здравоохранения Туниса подал в отставку после массовой гибели младенцев в столичной больнице. 11 новорожденных детей погибли от септического шока в родильном доме Рабта с 7 по 8 марта.

Премьер-министр Юсев Шахед заявил, что по факту случившегося было начато расследование. Обществе педиатров Туниса призвало правительство рассказать всю правду и пролить свет на произошедшую трагедию. Отмечается, что инфекция у детей могла быть вызвана внутривенным кормлением. 

По словам эксперта, для отставки тунисского министра здравоохранения были веские причины, а смерть младенцев стала «последней каплей». Владимир Соловейчик отметил, что после событий 2011 года Тунис погрузился в хаос из-за фактически государственного переворота в интересах правящих тогда в США демократов Барака Обамы.

Тунис чуть не превратился в «Исламское государство»1 (запрещенная в России организация), живущее по нормам шариата. Произошедшие события сыграли скверную роль в здравоохранении и социальной сфере, отмечает эксперт. Экономическая активность снизилась, туристических потоков стало меньше, зарубежные гости Туниса не раз становились мишенями для террористов. По словам Соловейчика, такое состояние страны привело к хроническому недофинансированию медицины. На сегодняшний день мы наблюдаем последствия этого. В Тунисе сегодня никто не защищен от вирусов и эпидемий, подчеркнул специалист.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Citizen59

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!