Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде объяснили, почему Россия не будет размещать ракеты в ЕС до США

16:44 11.03.2019 480
В Совфеде объяснили, почему Россия не будет размещать ракеты в ЕС до США В Совфеде объяснили, почему Россия не будет размещать ракеты в ЕС до США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Павлович Цеков прокомментировал для iReactor слова парламентария Владимира Шаманова.

У России нет планов увеличивать численность вооруженных сил и ввязываться в разорительную гонку вооружений. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов.

На выступлении перед иностранными военными атташе на брифинге в Госдуме он рассказал о реализации комплекса ответных мер для обеспечения военной безопасности России.

В Совфеде объяснили, почему РФ не будет размещать ракеты в ЕС до США

«Убедить собеседника добрым словом и пистолетом марки Кольт гораздо проще, чем просто добрым словом», — отметил Шаманов.

Как говорится в сообщении ведомства, Россия оставит за собой право действовать зеркально в вопросе развертывания ракет средней и меньшей дальности, но размещать их первой не намерена. 

Сенатор Совфеда Сергей Павлович Цеков прокомментировал для iReactor слова Владимира Шаманова. Со слов сенатора, Россия дала еще один шанс Европе и США.

Решение принимает высшее руководство России в тесных консультациях со всеми силовыми структурами. Я логику этого решения понимаю. РФ дает шанс Европе и США — мол, вы расторгли договор, на призывы продлить его не реагируете, но мы даем вам еще одну возможность.

Со слов сенатора, Договора РСМД может и не быть. 

Понятно, что Европа — наиболее опасный регион размещения РСМД. Мы говорим: не будете вы размещать, не будем мы размещать, и наоборот.

Нашими объектами, как сказал глава РФ Владимир Путин в своем послании, будут центры принятия в ЕС и США. Там принимаются такие решения. Это просто еще один шанс США и Европе, — резюмировал Цеков.

Ранее сообщалось, что в Госдуме России не исключили зеркальных мер из-за размещения ракет США в Европе.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба МИД Республики Казахстан/ФАН

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!