Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербургская активистка начала с митингов, а закончила наркоторговлей

18:59 11.03.2019 476
Петербургская активистка начала с митингов, а закончила наркоторговлей Петербургская активистка начала с митингов, а закончила наркоторговлей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургская оппозиционерка Мария Лакертиан достаточно быстро превратилась из веселой студентки из Мурманска в фигурантку криминальной сводки и наркоманку.

Издание «Невские новости» рассказало о подробностях жизни юной петербургской студентки, познавшей все «прелести» протестной деятельности.

Как сообщает петербургское СМИ, проследить весь путь падения Марии Лакертиан не так уж сложно: девушка охотно делится деталями своей жизни в соцсетях. Так, легко установить, что некогда обычная уроженка Мурманска в школьные годы очень любила фото заполярной природы, путешествия по Европе и принимала участие в школьном КВН.

Петербургская активистка начала с митингов, а закончила наркоторговлей

Окончив школу в 2014 году, Мария отправилась в Петербург. Несколько троек в аттестате не помешали ей поступить в СПбГУ. Однако спокойная студенческая жизнь продлилась недолго: в том же году Лакертиан начала участвовать в митингах и акциях протеста.

В частности, студентка раскрашивала губы в цвета украинского флага, чтобы поддержать народ Украины во время смуты 2014-го, и выступала в пикетах против РКН на стороне ЛГБТ-сообщества. Бурная акционистская деятельность в итоге вылилась в горячую поддержку движения «Весна», участие в акциях протеста и пикетах в поддержку тех, кто на этих самых акциях был задержан за нарушение порядка. Постепенно копилка активистки пополнилась акциями в защиту Олега Сенцова и Андрея Пивоварова, а также протестами против присоединения Крыма.

Задержания и наркотики

Вишенкой на торте стало задержание Марии Лакертиан в 2017 году. Тогда она оказалась одной из 500 задержанных участников акции протеста на Марсовом поле, получила трое суток ареста и была вынуждена выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Судя по всему, этот эпизод окончательно вскружил голову юной активистке, следующим шагом Лакертиан на пути ко дну стали наркотики.

В августе 2017-го уроженка Мурманска завела в одном из популярных мессенджеров канал, где рассказывала фолловерам о своей любви к порошкообразным веществам. Одним «дневником», куда Мария изливала душу, дело не ограничилось: был создан второй канал с музыкой, под которую «приятно» употреблять наркотики, и третий — с фрагментами книг и статей о психостимуляторах. Посты перемежались рекламой магазинов с соответствующими веществами.

Петербургская активистка начала с митингов, а закончила наркоторговлей

Видимо, окончательно погрузившись в мир запрещенных веществ, Лакертиан обнаружила в себе предпринимательскую жилку. Она создала собственный сервис по продаже наркотиков, а также различных примочек для их употребления. Своеобразной «изюминкой» канала, которая внушает настоящее отвращение, являются советы о том, как и что следует употреблять для максимального эффекта, как избежать передозировки и вести себя в разные периоды так называемых марафонов.

Сомнительная компания

Проживает Мария Лакертиан с такими же, как и она, друзьями-тусовщиками, любителями наркотиков. Точки сбора компании постоянно меняются: судя по всему, места обитания достаточно быстро превращаются в банальные притоны.

Интересно, что еще недавно Мария выражала свою скорбь в связи с задержанием известной героинщицы, прославившейся статьей в издании «батенька, да вы трансформер». Вероятно, что в среде оппозиционеров наркотики – обычное дело, достаточно лишь вбить в поисковике «оппозиционер задержан наркотики, чтобы увидеть сотни аналогичных сообщений. Чего стоит только история с активистом «Весны» Казаченко, который подозревается в употреблении наркотических веществ и сексе с 14-летней школьницей.

На просторах Сети у Лакертиан большое количество друзей среди оппозиционных деятелей – Максим Резник, Андрей Пивоваров, Елена Мазовецкая. Известно ли им о пристрастиях девушки? Могут ли они быть «в теме»? Подобное никого бы не удивило: слишком уж часто попадаются подобные персонажи в оппозиционной среде Северной столицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!