Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиция объявила в Венесуэле режим ЧП

2:47 12.03.2019 287
Оппозиция объявила в Венесуэле режим ЧП Оппозиция объявила в Венесуэле режим ЧП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Национальная ассамблея Венесуэлы по запросу лидера оппозиции Хуана Гуайдо ввела на территории страны режим чрезвычайного положения. Связан он с масштабными отключениями электричества.

Как сообщает информационное агентство Agence France-Presse, согласно тексту парламентского постановление, такое решение было принято на основании «катастрофической ситуации», вызванной перебоями подачи электроэнергии.

Напомним, что ранее венесуэльский министр связи и информации Хорхе Родригес рассказал, чем в действительности вызваны проблемы с электроэнергией, которые начались в республике 8 марта. Он подчеркнул, что причиной инцидента стали масштабные кибератаки, проводимые с территории Соединённых Штатов Америки.

По словам главы ведомства, целью хакеров была система контроля ГЭС «Эль-Гури», однако сотрудникам удалось вовремя обнаружить взлом. В рамках безопасности они были вынуждены отключить работу объекта, что повлекло за собой перебои с электричеством по всей стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Asamblea Nacional ‏

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!