Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антонов заявил, что РФ сделала всё для сохранения ДРСМД

4:34 12.03.2019 239
Антонов заявил, что РФ сделала всё для сохранения ДРСМД Антонов заявил, что РФ сделала всё для сохранения ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что выход Америки из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности обернётся «печальными последствиями» для отношений Москвы, Вашингтона и всего мира в целом.

По словам дипломата, российская сторона сделала всё возможное, чтобы сохранить ДРСМД. Он подчеркнул, что правительство Соединённых Штатов поддерживало договор, так как он был выгоден интересам Вашингтона, однако потом обосновали выход из него «сказкой» про ракеты 9М729. Антонов добавил, что такое отношение США к ДРСМД может обернуться «мрачными последствиями».

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп принял решение выйти из договора, объяснив это тем, что Россия якобы не соблюдает условий ДРСМД. Как это часто бывает, привести какие-либо доказательства слов президента в Вашингтоне не смогли.

Тем не менее, 2 февраля Штаты начали процедуру по выходу из ДРСМД. При этом Российская Федерация многократно заявляла, что со своей стороны полностью выполняет условия договора. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что все обвинения США голословны, и добавил, что вызывающая столь сильные беспокойства у Вашингтона ракета 9М729 проверялась на разрешённую дальность полёта.

В тот же день Россия ответила зеркальными мерами на действия США касательно ДРСМД.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru / Минобороны России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!