Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро открыто обвинил власти США в кибератаке на энергосистему Венесуэлы

7:08 12.03.2019 293
Мадуро открыто обвинил власти США в кибератаке на энергосистему Венесуэлы Мадуро открыто обвинил власти США в кибератаке на энергосистему Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, в котором обвинил США в масштабном отключении электроэнергии в стране. «Главным ответственным» за случившееся он назвал американского коллегу Дональда Трампа.

По словам президента республики, Соединённые Штаты решились на диверсию после того, как оказалось, что другие способы воздействия на Боливарианскую Республику неэффективны. Обращаясь к своим гражданам, Мадуро подчеркнул, что Вашингтон и, в частности, Дональд Трамп приказали «провести эту атаку».

Против Венесуэлы была осуществлена кибернетическая высокотехнологичная атака. Такими технологиями располагает только правительство Соединённых Штатов, — резюмировал лидер Венесуэлы.

Кроме того, Мадуро заверил, что у него есть доказательства причастности Америки к отключениям электроэнергии почти по всей стране.

Напомним, что происшествие случилось в прошлый четверг, 7 марта. В большинстве штатов Венесуэлы было нарушено энергоснабжение. Сперва причиной блэкаута назвали поломку на самой крупной в государстве ГЭС имени Симеона Боливара. Позже Мадуро обвинил в ЧП «американский империализм».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr lasexta.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!