Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол РФ в США рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие

8:47 12.03.2019 221
Посол РФ в США рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие Посол РФ в США рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский посол в США Анатолий Антонов во время выступления в понедельник, 11 марта, заявил, что Россия никогда не применит ядерное оружие для решения регионального конфликта.

Выступая в Вашингтоне на конференции в Фонде Карнеги, дипломат подчеркнул, что Российская Федерация может применить ядерное оружие только при наличие угрозы существованию государства. Он отметил, что Соединённые Штаты Америки не являются соперниками России, и посоветовал присутствующим ознакомиться с официальными документами, опубликованными Москвой.

Как я уже говорил множество раз сегодня, мы рассматриваем США в качестве партнёра, а уже вам решать, кем мы являемся для вас, — резюмировал российский посол.

Антонов также назвал невозможной ситуацию, при которой Россия может первой атаковать кого бы то ни было ядерным оружием. По его словам, на эту тему есть большое количество сфабрикованной и ложной информации. Он заверил, что нет никакой концепции нанесения превентивного удара.

В нашей военной доктрине чётко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие — если произведена атака против страны или существует угроза её существованию, — добавил Антонов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!