Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центробанк заявил об уменьшении оттока средств из России

9:36 12.03.2019 162
Центробанк заявил об уменьшении оттока средств из России Центробанк заявил об уменьшении оттока средств из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Финансовые операции по выводу средств юридических и физических лиц стали значительно реже проводиться в России за 2018 год.

По сравнению с идентичным периодом времени 2017 года обналичивание денежных средств через банковские операции стало происходить реже в два раза, а вывод средств в заграничные финансовые организации уменьшился почти на 24%.

Также в 2018 году более половины операций по выдаче средств пришлось на выдачу денег физическим лицам с их счетов и банковских карт. Уточняется, что вывод финансов за границу стал основываться на 32% как авансовые платежи, и около 23% заняли контейнерные перевозки. 

Сильное снижение обналичивания денег среди юридических фирм финансовой направленности усилило в 2018 году переход средств в сектор, не задействованный в банковской деятельности. Однако это привело к тому, что выросло количество транзитных операций с высоким уровнем риска из-за компенсации наличной прибыли при помощи безналичного расчета. Проблемой, как уточняется в сообщении Центробанка РФ, стало и то, что компенсационные обязательства часто переходят в третьи руки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство политических новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!